Oerlinghauser Brauer
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Poerls Michel 3
Rezept für 25 Liter Sud
Brauwasser
16 Liter Hauptguss
18 Liter Nachguss
Malze
4.25kg Pilsner (96%)
0.16kg Carapils (4%)
Maischen
Einmaischen bei 57°C
1. Rast bei 57°C 10min
2.Rast bei 62°C 45min
3.Rast bei 71°C 15min
Abmaischen bei 76°C
Würzekochen
Hopfen
Kochzeit 90min
1. Hopfengabe Vorderwürzehopfung Callista: 25g (2.9 %)
2. Hopfengabe 70 min vor Kochende Amarillo: 25g (8.6%)
3. Hopfengabe 15 min vor Kochende Callista: 36.3g (2%)
Gärung
Hefe: Saflager w34/70
Gärtemperatur12°C
Reifung
Karbonisierung: 5.5g/l
Zutatenbeschaffung
Warenlager
19.05. 21:37
Wasseraufbereitung
Wasserprofil
Malze
Malz 1
Pilsner
4.25kg
Malz 2
Carapils
0.16kg
Gesamt
19.05. 21:37
0kg
Brautag starten
Hauptguss erwärmen
16Liter
57°C
Einmaischen
Einmaischen
57°C
Rasten
Rast 1
10min
57°C
Rast 2
45min
62°C
Rast 3
15min
71°C
Jodprobe
Jodprobe 1
Abmaischen
Abmaischen
76°C
Läutern
Läuterruhe
15min
Vorderwürzehopfung
Vorderwürzehopfung 1
Callista
25g
Alphasäure: 2.9%
Vorderwürze: °Plato u. Temperatur
Nachgussmenge
18Liter
Glattwasser: °Plato u. Temperatur
Pfannevoll: °Plato u. Temperatur
Würzekochen
Start Würzekochen
90min
Hopfengaben
Hopfengabe 2
Amarillo
25g
Alphasäure: 8.6%
20min nach Kochbeginn
Hopfengabe 3
Callista
36.3g
Alphasäure: 2%
75min nach Kochbeginn
Wasserzugaben
(Glatt-)Wasserzugabe 1
0Liter
Kochende
Whirlpoolstart bei:
80°C
Ausschlagwürze
Ausschlagwürzevolumen abgekühlt in Sudpfanne
0.0Liter
Stammwürze
Versteuerte Würzemenge
0Liter
Speiseentnahme/Wasserzugabe
Wasserzugabe (High Gravity)) 0
Liter
Speiseentnahme
Liter
Hefegabe
Anstelltemperatur
12°C
Biername
Poerls Michel 3
Hefegabe
Saflager w34/70
1Stck
Gärstatus
Hopfenstopfen 11
Centennial
30g
Hopfenstopfen 12
Callista
30g
Gärstatus 1
Hauptgärung
10Tage
Karbonisierung
Zielkarbonisierung
g CO2/l
Umschlauchmenge
0.0l
Speisegabe
0ml/l
0.00Liter (0 Liter)
Zucker
4.5g/l
0.0g (0 Liter)
Dosierhilfe
7.5g/l
Zwangskarbonisierung
Natürliche Karbonisierung
Abfüllung
Kronkorkenfarbe
Abfüllung 1
Nachgärung
Nachgärung
10Tage
Poerls Michel 3
Stammwürze: -0.5°P
Bierfarbe (EBC): 0 EBC
Bittere: 0 IBU (sehr mild)
Alkoholgehalt: 0.00% (Vol.)
Brennwert: -2 kcal/100g (-10 kJ/100g)
Karbonisierung: 3.2g CO2/l
Abfüllmenge: 0.0Liter
Zutatenkosten: 0.00€
Literpreis: 0.00€
Foto
Foto
Reifezeit
Kühlung
28Tage
Bierbropbe
CO2 Spunddruck
CO2 Spunddruck
g/l
Temperatur
g/l
Benötigter Spunddruck
1.01
bar
Brix -> Plato -> SG
°Brix -> °Plato
°Brix -> SG
°Plato -> °Brix
°Plato -> SG
SG -> °Brix
SG -> Plato
Eingabe
Ergebnis
12.506
Gefäßvolumen
Höhe
cm
Durchmesser
cm
Gefäßvolumen
36
32
Spindelkorrektur
Spindel kalibriert auf:
°C
Spindelwert
°P
Temperatur
°C
Würzegehalt
12
°P (20°C)
Alkoholgehalt
Würzegehalt:
°Plato
°Brix
Jungbier:
°Plato
°Brix
Scheinbarer EVG:
79,17
%
Tatsächlicher EVG:
64,13
%
Scheinbarer Restextrakt:
2,5
% (Plato)
tatsächlicher Restextrakt:
4,31
% (Plato)
Alkoholgehalt:
4,99
Vol. %
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