Oerlinghauser Brauer
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Wit Wit Wit
Rezept für 20 Liter Sud
Brauwasser
15 Liter Hauptguss
16 Liter Nachguss
Malze
2.7kg Pilsner (55%)
1.9kg Weizen Rohfrucht (39%)
0.28kg Haferflocken (6%)
Maischen
Einmaischen bei 50°C
1. Rast bei 50°C 20min
2.Rast bei 55°C 20min
3.Rast bei 62°C 30min
4.Rast bei 72°C 30min
Abmaischen bei 78°C
Würzekochen
Hopfen
Kochzeit 90min
1. Hopfengabe Vorderwürzehopfung Perle: 25g (7 %)
weitere Zutaten
1. Zutat 10 min vor Kochende Bitteroragenschalen: 12g
2. Zutat 5 min vor Kochende Indische Koriandersamen: 9g
Gärung
Hefe: Wyeast 3944
Gärtemperatur22°C
Stopfhopfen
Reifung
Karbonisierung: 6g/l
Zutatenbeschaffung
Warenlager
19.05. 18:14
mima
Wasseraufbereitung
Wasserprofil
Malze
Malz 1
08.11. 04:46
Pilsner Malz
2.7kg
4EBC
55%
Malz 2
08.11. 04:47
1.9kg
EBC
39%
Malz 3
08.11. 04:47
Haferflocken
0.28kg
2EBC
6%
Gesamt
08.11. 04:47
4.88kg
Brautag starten
Brautag gestartet am
08.11. 04:47
Hauptguss
16.6Liter
Einmaischen
Einmaischen
08.11. 04:47
50°C
Rasten
Rast 1
08.11. 04:47
20 min
50°C - 50°C
Rast 2
08.11. 05:10
20 min
55°C - 55°C
Rast 3
08.11. 05:36
31 min
62°C - 62°C
Rast 4
08.11. 06:17
30 min
72°C - 72°C
Jodprobe
Jodprobe 1
08.11. 06:53
Okay
Abmaischen
Abmaischen
08.11. 06:51
78°C
Läutern
Läuterruhe
08.11. 06:53
26 min
Vorderwürzehopfung
Vorderwürzehopfung 1
08.11. 07:56
Callista
30g
3.7% Alphasäure
Vorderwürze: °Plato u. Temperatur
Nachgussmenge
15.7Liter
Glattwasser: °Plato u. Temperatur
Pfannevoll: °Plato u. Temperatur
Pfannevoll
08.11. 07:20
28.5Liter
Würzekochen
Kochen gestartet
08.11. 07:38
Kochzielzeit
90min
Hopfengaben
Wasserzugaben
Keine!
Kochende
Würzekochende
08.11. 09:08
90 min
26.5Liter bei 100°C
Nachiomisierungszeit
08.11. 09:17
9 min
bis runter auf 80°C
Ausschlagwürze
Ausschlagwürzevolumen abgekühlt in Sudpfanne
08.11. 09:17
25Liter
Stammwürze
08.11. 09:18
Stammwürze
9.5°P
20°C
9.5°P (20°C)
Sudhausausbeute
08.11. 09:18
50%
Versteuerte Würzemenge
0Liter
Speiseentnahme/Wasserzugabe
-
Hefegabe
Gärtemperatur
08.11. 09:38
20°C
Biername
Wit Wit Wit
Hefegabe
08.11. 09:38
Wyeast 3944
1Stck
Gärstatus
Stammwürze
08.11. 09:18
9.5°P
Jungbier
05.12. 16:38
27.3 Tage
2.8°P - 20°C
2.8°P (20°C)
Scheinbarer EVG
05.12. 16:38
70.5%
Tatsächlicher EVG
05.12. 16:38
57.1% (4.0°P)
Hauptgärung
05.12. 16:37
27.3 Tage
Karbonisierung
Zielkarbonisierung
19.05. 18:14
g CO2/l
Umschlauchmenge
19.05. 18:14
0.0l
Zucker
19.05. 18:14
8.4g/l
Abfüllung
Kronkorkenfarbe
Abfüllung 1
05.12. 16:38
0.7l Flasche
5Stück
3.75Liter
versteuert
Abfüllung 2
05.12. 16:38
20l Fass/Keg
1Stück
17.5Liter
versteuert
Abfüllung 3
Nachgärung
Nachgärung
10Tage
Wit Wit Wit
Stammwürze: 9.5°P
Bierfarbe (EBC): COM_HBEERRECIPES_MALTEBCMISSING2 EBC
Bittere: 14 IBU (ausgewogen)
Alkoholgehalt: 3.97% (Vol.)
Brennwert: 43 kcal/100g (182 kJ/100g)
Karbonisierung: 5.9g CO2/l
Abfüllmenge: 21.3Liter
Zutatenkosten: 13.38€
Literpreis: 0.77€
Foto
Foto
Reifezeit
Kühlung
28Tage
Bierbropbe
CO2 Spunddruck
CO2 Spunddruck
g/l
Temperatur
g/l
Benötigter Spunddruck
1.01
bar
Brix -> Plato -> SG
°Brix -> °Plato
°Brix -> SG
°Plato -> °Brix
°Plato -> SG
SG -> °Brix
SG -> Plato
Eingabe
Ergebnis
12.506
Gefäßvolumen
Höhe
cm
Durchmesser
cm
Gefäßvolumen
36
32
Spindelkorrektur
Spindel kalibriert auf:
°C
Spindelwert
°P
Temperatur
°C
Würzegehalt
12
°P (20°C)
Alkoholgehalt
Würzegehalt:
°Plato
°Brix
Jungbier:
°Plato
°Brix
Scheinbarer EVG:
79,17
%
Tatsächlicher EVG:
64,13
%
Scheinbarer Restextrakt:
2,5
% (Plato)
tatsächlicher Restextrakt:
4,31
% (Plato)
Alkoholgehalt:
4,99
Vol. %
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