Oerlinghauser Brauer
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Lemon Lager
Rezept für 25 Liter Sud
Brauwasser
18 Liter Hauptguss
17 Liter Nachguss
Malze
3.3kg Pilsner (65%)
1.5kg Weizen (30%)
0.24kg Carapils (5%)
Maischen
Einmaischen bei 63°C
1. Rast bei 63°C 30min
2.Rast bei 72°C 30min
Abmaischen bei 78°C
Würzekochen
Hopfen
Kochzeit 90min
1. Hopfengabe Vorderwürzehopfung Amarillo: 15g (8.7 %)
2. Hopfengabe 10 min vor Kochende Cascade: 15g (5.8%)
weitere Zutaten
1. Zutat 10 min vor Kochende Orangenschalen getr.: 20g
2. Zutat 10 min vor Kochende Koriandersamen: 15g
Gärung
Hefe: Saflager w 34/70
Gärtemperatur11°C
Stopfhopfen
Reifung
Karbonisierung: 5.5g/l
Zutatenbeschaffung
Warenlager
02.06. 23:07
mima
Wasseraufbereitung
Wasserprofil
Malze
Malz 1
20.05. 06:21
Pilsner Malz
3.3kg
4EBC
65%
Malz 2
20.05. 06:21
Weizenmalz hell
1.5kg
4EBC
30%
Malz 3
20.05. 06:21
Carapils
0.24kg
EBC
5%
Gesamt
20.05. 06:21
5.04kg
Brautag starten
Brautag gestartet am
20.05. 06:21
Hauptguss
18Liter
Einmaischen
Einmaischen
20.05. 06:21
63°C
Rasten
Rast 1
20.05. 06:21
30 min
63°C - 63°C
Rast 2
20.05. 06:56
30 min
72°C - 72°C
Jodprobe
Jodprobe 1
20.05. 07:28
Okay
Abmaischen
Abmaischen
20.05. 07:31
78°C
Läutern
Läuterruhe
20.05. 07:32
35 min
Vorderwürzehopfung
Vorderwürzehopfung 1
20.05. 08:27
Amarillo
15g
8.2% Alphasäure
Vorderwürze: °Plato u. Temperatur
Nachguss
02.06. 23:07
15.5Liter
Glattwasser: °Plato u. Temperatur
Pfannevoll: °Plato u. Temperatur
Pfannevoll
20.05. 08:07
28.65Liter
Würzekochen
Kochen gestartet
20.05. 08:17
Kochzielzeit
90min
Hopfengaben
Zutatengabe 1
20.05. 09:37
79 min nach Kochbeginn
Hopfengabe 2
20.05. 09:37
80 min nach Kochbeginn
Hallertau Cascade
15g
5.8% Alphasäure
Zutatengabe 2
20.05. 09:37
79 min nach Kochbeginn
Hopfengabe 2
20.05. 09:37
80 min nach Kochbeginn
Hallertau Cascade
15g
5.8% Alphasäure
Hopfengabe 2
20.05. 09:37
80 min nach Kochbeginn
Hallertau Cascade
15g
5.8% Alphasäure
Wasserzugaben
Keine!
Kochende
Würzekochende
20.05. 09:47
90 min
26Liter bei 100°C
Nachiomisierungszeit
20.05. 10:09
22 min
bis runter auf 80°C
Ausschlagwürze
Ausschlagwürzevolumen abgekühlt in Sudpfanne
20.05. 10:09
24.7Liter
Stammwürze
20.05. 10:09
Stammwürze
12.5°P
20°C
12.5°P (20°C)
Sudhausausbeute
20.05. 10:09
62%
Versteuerte Würzemenge
0Liter
Speiseentnahme/Wasserzugabe
-
Hefegabe
Gärtemperatur
20.05. 10:10
11°C
Biername
Lemon Lager
Hefegabe
20.05. 10:10
Saflager W34/70
1Stck
Gärstatus
Stammwürze
20.05. 10:09
12.5°P
Jungbier
10.06. 11:23
21 Tage
3.8°P - 12°C
3.4°P (20°C)
Scheinbarer EVG
10.06. 11:23
72.4%
Tatsächlicher EVG
10.06. 11:23
58.7% (5.1°P)
Hauptgärung
10.06. 11:23
21 Tage
Karbonisierung
Zielkarbonisierung
10.06. 11:24
5.5g CO2/l
Umschlauchmenge
10.06. 11:24
24.7l
Dosierhilfe
10.06. 11:24
7.5g/l
Abfüllung
Kronkorkenfarbe
Abfüllung 1
10.06. 11:24
0.7l Flasche
5Stück
3.75Liter
versteuert
Abfüllung 2
10.06. 11:24
20l Fass/Keg
1Stück
18.3Liter
eigenverbrauch
Abfüllung 3
Nachgärung
Nachgärung
10Tage
Lemon Lager
Stammwürze: 12.5°P
Bierfarbe (EBC): COM_HBEERRECIPES_MALTEBCMISSING3 EBC
Bittere: 20 IBU (ausgewogen)
Alkoholgehalt: 5.26% (Vol.)
Brennwert: 57 kcal/100g (238 kJ/100g)
Karbonisierung: 6.0g CO2/l
Abfüllmenge: 22.1Liter
Zutatenkosten: 12.30€
Literpreis: 0.69€
Foto
Foto
Reifezeit
Kühlung
28Tage
Bierbropbe
CO2 Spunddruck
CO2 Spunddruck
g/l
Temperatur
g/l
Benötigter Spunddruck
1.01
bar
Brix -> Plato -> SG
°Brix -> °Plato
°Brix -> SG
°Plato -> °Brix
°Plato -> SG
SG -> °Brix
SG -> Plato
Eingabe
Ergebnis
12.506
Gefäßvolumen
Höhe
cm
Durchmesser
cm
Gefäßvolumen
36
32
Spindelkorrektur
Spindel kalibriert auf:
°C
Spindelwert
°P
Temperatur
°C
Würzegehalt
12
°P (20°C)
Alkoholgehalt
Würzegehalt:
°Plato
°Brix
Jungbier:
°Plato
°Brix
Scheinbarer EVG:
79,17
%
Tatsächlicher EVG:
64,13
%
Scheinbarer Restextrakt:
2,5
% (Plato)
tatsächlicher Restextrakt:
4,31
% (Plato)
Alkoholgehalt:
4,99
Vol. %
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